Tel: 06 83 58 00 04

Autour des plantes sauvages culinaires

Douce crème à la mélisse et son Hémérocalle garnie

Papilles en bonne compagnie

Vous voulez découvrir les plantes sauvages culinaires entre amis, vous avez peu de temps, Herb’Amies vous propose une sortie gustative.

Vous arrivez avant le repas, nous commençons avec une petite balade découverte des plantes locales sauvages et culinaires et nous cueillons ensemble celles qui vont composer notre salade.

Celle ci accompagnera les plats cuisinés à base de plantes sauvages qui nous attendent bien au chaud.

Le tarif 45€ pour les adhérents tout compris

Cliquez sur l'image pour plus de photos

Apprivoiser les plantes sauvages locales

Journée de découvertes et d’identifications de plantes sauvages culinaires,  de cueillettes et de fabrication de plats avec nos récoltes. Anecdotes autour des plantes, découvertes de leurs propriétés nutritives ou médicinales,  repères botaniques, savoir-faire ; un temps convivial pour se reconnecter à la nature dans un esprit de partage et de respect du vivant.

Chaque participant repart avec un document de synthèse et les recettes.
Photos et précisions en cliquant sur le titre et l’image

 

cliquez pour plus de photos de cet atelier

Les plantes de saison

Stages  pour découvrir les plantes de la saison,
leurs utilisations médicinales avec des découvertes culinaires créatives,
de 9h30h à 17h à l’espace des Herb’Amies.

Une journée en pleine nature pour découvrir, savoir reconnaitre, cueillir
et fabriquer une préparation culinaire à déguster ensemble.
Se régaler d’un repas à base de plantes, aux saveurs surprenantes dans des recettes originales et créatives.

Un temps autour de la phytothérapie, l’aromathérapie, la gemmothérapie
et les habitudes de vie en lien avec le thème, sera suivi par
la confection d’une préparation médicinale.
Chaque participant repart avec un document de synthèse sur le thème et sa préparation.

En savoir plus en cliquant sur le titre ou l’image avec également un diaporama en musique.

Les thèmes de ces journées :
« Vitalité de printemps et détoxination »
« Sous le signe du soleil avec les plantes sacrées de la st Jean »
« Du bon usage de nos racines »

 

Préparation du pesto d'ail des ours

Nos amies les simples

Vous aimeriez savoir utiliser les plantes sauvages, mais vous craignez de vous lancer dans l’aventure…

Vous trouvez qu’il y trop de plantes à découvrir, c’est difficile de s’y retrouver !

Manger les plantes c’est économique mais se former est souvent un peu cher pour votre bourse.

Ce cycle de soirées conviviales est fait pour vous!

Reconnaissance botanique précise, atelier cuisine ou repas partagé, utilisations et fabrications de préparations médicinales

Vous en saurez plus en cliquant sur l’image, en allant voir les dates dans l’agenda

 Pour voir plus de photos de ces différents ateliers et un descriptif plus complet
cliquez sur les images ou les titres correspondants