Tel: 06 83 58 00 04

Stage plantes culinaires

Apprivoiser les plantes sauvages

Recréez du lien avec nos ressources végétales,
Retrouvez une autonomie alimentaire,
Faites voyager vos papilles avec des saveurs insoupçonnées
Osez
, créez, surprenez.

« Apprivoiser les plantes sauvages », c’est une rencontre avec cette herbe toute proche de nous, celle que l’on foule de nos pieds, sans savoir que l’on marche sur un véritable garde manger.

Ces plantes sauvages, parfois appelées mauvaises herbes et qui se laissent apprivoiser facilement pour peu qu’on les approche avec curiosité, attention et respect.

Au cours de cette journée, de 14h30 à 21h30, c’est avec tout nos sens que nous irons à la découverte de toute cette diversité végétale.

Nous apprendrons quelques clés d’identification pour une cueillette en toute sécurité des plantes que nous allons cueillir pour préparer notre repas. Nous explorerons aussi comment choisir ses lieux de cueillettes et toutes les précautions pour se nourrir sainement.

Nous soignerons nos plats afin de faire éclore des saveurs et des couleurs joyeuses et savoureuses.

Après le repas, nous irons revisiter ces plantes avec lesquelles nous nous sommes familiarisés, pour mieux connaître leurs capacités nutritives et leurs intérêts en alimentation saine.

Nous fabriquerons également une préparation culinaire simple individuelle qui se bonifie en vieillissant,  à emporter !

Vous recevrez un livret de synthèse des plantes vues et les recettes.

Stage en aprés midi et soirée de 14h30 à 21h30

Apprivoiser les plantes sauvages

bulletin inscription ici

ou inscription par email à herbamies@gmail.com

Adhésion par personne 10€ à l’année

65€  adhérent

30€ enfant (7 à 12ans)