Le samedi 18 Octobre de 10h à 17h
En automne, c’est le moment d’aller à la recherche de nos racines pour découvrir celles qui sont des amies de notre bien être.
Lorsque l’automne s’installe, les plantes se préparent pour affronter l’hiver, leurs principes actifs vont se blottir dans leurs racines ou nous allons aller les dénicher.
Nous irons glaner avec nos paniers et nos bêches, les racines dont les tiges et les fleurs ont étés identifiées en été.
Nous explorerons comment et pourquoi elles sont utilisées puis nous apprendrons ensemble comment faire un macérat de consoude, une alcoolature.
Nous préparerons le repas avec les plantes et les fleurs fraîches que nous aurons cueillies ou sèches en fonction de la saison.
Nous échangeons quelques recettes permettant d’utiliser les ressources végétales de l’automne.
En cas de mauvais temps, l’atelier est maintenu. Vous penserez bien à enfiler vos bottes et un bon vêtement de pluie.
menu du près (variable en fonction des trouvailles)
Pesto ail des ours ou orties
Vin de fleursvelouté de plantes sauvages aux petits croûtons
Cake salé aux plantes ou gratin
Salade du près aux fleurs
Blanc manger aux pommes, parfumé aux huiles essentielles accompagné d’un biscuit aux fleurs
Cela se passe près de Rumilly, route de Cessens en direction du col du Sapenay
Le tarif est de 50€ pour les non adhérents ou 45€ pour les adhérents
(L’adhésion est de 10€ et peut être prise en compte dès la première inscription)
L’inscription au stage se fait par tel ou par mail avt le 16 Octobre,si vous voulez des renseignements utilisez le 09 65 20 54 66 pour me joindre en direct (pas ou très peu de réseau mobile sur le lieu)